Названы смертельно опасные продукты
Список смертельно опасных продуктов, ежедневно употребляемых в пищу, составило американское Управление по санитарному надзору. Пояснения к списку 16 августа опубликовала газета Sözcü.
Как отмечает издание в список смертельно опасных продуктов попали яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы и сосиски.
Как поясняет издание, яйца при неправильном приготовлении могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Некоторые грибы настолько ядовиты, что могут убить человека, поэтому перед употреблением следует внимательно проверить, что они безопасны. Зеленые овощи, и брокколи, в частности, если их плохо помыть, могут стать источником опасных бактерий.
Кофе, в свою очередь, приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна. Помимо этого, если горячий кофе попадет на кожу, то может привести к ожогам третьей степени.
Тунец может быть опасен для детей и младенцев в утробе матери, так как при употреблении его в больших количествах оказывает негативное влияние на их нервную систему.
Арахис является распространенной причиной смерти от пищевой аллергии, устрицы переносят инфекции, появляющиеся в загрязненных водоемах, а сосиски по статистике часто становятся причиной удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет.
Издание не призывает отказаться от употребления перечисленных продуктов, однако советует принять все необходимые меры, чтобы избежать вышеперечисленные опасные ситуации.