МИД Ирана призвал армянские власти и оппозицию к сдержанности

Заявление с призывом воздержаться от насилия и проявить сдержанность сделал официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде 25 февраля, сообщила пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

«Представитель МИД Ирана призвал все стороны в Армении проявлять сдержанность и избегать насилия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Представитель МИД отметил, что события в Армении находятся под пристальным вниманием Исламской республики.

Напомним, 23 февраля Никол Пашинян сделал заявление, которое многими было воспринято как антироссийское. Он намекнул, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ракеты российских комплексов «Искандер» не взрывались или «взрывались на 10%». Замначальника Генштаба Тиран Хачатрян, который 24 февраля назвал слова премьер-министра «несерьезными», в тот же день был уволен с должности.

А уже 25 февраля было опубликовано заявление Генштаба ВС Армении, в котором военные потребовали отставки премьер-министра. По мнению военных, правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации». Заявление подписал начальник Генштаба Оник Гаспарян и еще почти 40 высших военных руководителей.

Позже военных Генштаба поддержали другие офицеры Минобороны и высокопоставленные сотрудники полиции. Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER