Псаки подтвердила подготовку переговоров Путина и Байдена

Изображение: (сс) White House
Джен Псаки
Джен Псаки
Джен Псаки

Белый дом «обсуждает возможность» переговоров между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, заявила пресс-секретарь администрации американского президента Джен Псаки 3 декабря в ходе брифинга в Вашингтоне.

«Мы обсуждаем такую возможность и объявим о ней, когда все будет решено окончательно, — заявила Псаки. — Эта возможность нужна для того, чтобы обсудить нашу серьезную озабоченность относительно воинственной риторики и наращивания вооруженных сил на границе с Украиной».

Псаки отметила, что правительство США готово ответить на якобы возможную военную агрессию России в отношении Украины введением новых экономических санкций.

«Введение экономических санкций — это один из вариантов. Но мы собираемся делать это путем консультаций с Конгрессом и европейскими партнерами», — отметила пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщало ИА Красная Весна, 2 декабря в Стокгольме прошли переговоры между госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД России Сергеем Лавровым. Одной из тем переговоров мог быть предстоящий саммит Путина и Байдена.

Читайте также: К саммиту Путина и Байдена готовят «папочку». Эксперт о провокациях США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»