25
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае инвесторам снизили требования для получения земли

Технопарк Жигулевская долина. Тольятти
Тольяттидолина.ЖигулевскаяТехнопарк
Технопарк Жигулевская долина. Тольятти
Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна

Получение земельного участка без конкурса для предпринимателей стало возможным при снижении пороговой суммы инвестиционных вложений, заявили в Законодательной думе Хабаровского края 24 декабря, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что Законодательная дума Хабаровского края утвердила изменения в действующий закон «О государственной инвестиционной политике в Хабаровском крае», которые упрощают процедуру получения инвесторами земельных участков без конкурса.

Уточняется, что по новым правилам, для того чтобы получить земельный участок с готовой инфраструктурой в Хабаровске без тендера, предпринимателям достаточно заявить потенциальные инвестиции до 200 млн рублей, ранее значение порога составляло 500 млн рублей. Для Комсомольска-на-Амуре суммы планируемых инвестиций уменьшена с 200 млн рублей до 100 млн рублей. Для остальных территорий — с 50 млн рублей до 20 млн рублей.

Изменения затрагивают только производственных компаний и создаваемых технопарков.

В региональном правительстве считают, что принятый законопроект позволит заложить основу для создания новых производственных стартапов и технопарков.

Напомним, прошлая редакция закона «О государственной инвестиционной политике в Хабаровском крае», с более высокими пороговыми значениями на инвестиции, действовала с 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER