1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Умерла режиссер российских мультсериалов Галина Воропай

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Режиссер студии «Мельница» Галина Воропай, работавшая над сериалами «Лунтик и его друзья» и «Ура, Барбоскины», ушла из жизни в возрасте пятидесяти лет, 1 января сообщается на странице «ВКонтакте» кафедры режиссуры мультимедиа и анимации Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Как говорится в сообщении, Галина Воропай скончалась в ночь с 29 на 30 декабря 2021 года.

«Приносим соболезнования ее родным и близким! Галина Владимировна всегда останется в нашей памяти светлым и радостным человеком, который очень любил жизнь и кино», — пишут коллеги режиссера на странице «ВКонтакте».

Уроженка Ленинграда Галина Воропай в 1996 году окончила Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, а в 2003 году закончила курс обучения в вечерних рисовальных классах при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Также режиссер обучалась дополнительно на курсах художников-аниматоров студии «Мельница».

Галина Воропай работала над детскими фильмами «Алеша Попович и Тугарин змей», «Кот и Лиса» из серии «Гора Самоцветов», сериалами «Лунтик и его друзья» и «Ура, Барбоскины».

Также в составе режиссерской команды Воропай создавала полнометражные фильмы «Иван Царевич и Серый волк — 2», «Три богатыря. Ход конем», «Урфин Джус», «Иван Царевич и Серый волк — 3».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER