В Пермском крае продлили ограничения по QR-кодам

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Цифровой код пропуска
Цифровой код пропуска
Цифровой код пропуска

Запрет на посещение без QR-кодов заведений общепита, культурных мероприятий, магазинов торговли и спортивных центров в Перми будет продлен до 10 января. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации 30 ноября.

«До окончания новогодних каникул посещение заведений общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций, а также совершение покупок в торговых центрах возможно только гражданами с иммунитетом против COVID-19», — написано в сообщении.

Кроме того, власти города продлили запрет на посещение заведений общепита ночью с. 00 (21.00 мск) до 06.00 (04.00 мск). Такой запрет не касается клиентов, пользующихся доставкой еды или самостоятельно вывозящих ее из ресторанов и кае.

Также ночью смогут работать привокзальные кафе, столовые и рестораны. Неиммунизированные жители региона во возрасте 60 лет и старше до 10 января 2022 года должны будут оставаться в режиме строгой изоляции.

Продолжит действовать режим строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше. Также для сотрудников некоторых сфер деятельности (бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других), работающих в зданиях административно-деловых центров и бизнес-центров, будет использоваться фильтр безопасности в виде QR-кодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»