Жители Петербурга заподозрили Эрмитаж в двойных стандартах

Изображение: Dmitry Rozhkov
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский

Критика руководства Эрмитажа в отношении организации на Дворцовой площади фан-зоны для болельщиков вызвала недоумение у некоторых жителей Петербурга. Высказывания появились 2 июля под соответствующим постом в группе музея «ВКонтакте».

Напомним, в Эрмитаже организацию фан-зоны на Дворцовой площади посчитали «не соответствующей традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу» и назвали ее «оккупацией». При этом ответственность за происходящее возложили на УЕФА.

Читайте также: Эрмитаж назвал организацию фан-зоны на Дворцовой площади «оккупацией»

Однако не все жители согласились с такой позицией.

«Очень странное заявление. Вроде, и правильные слова написаны, но не отделаться от ощущения коммунальной свары. Сколько массовых мероприятий проходило на Дворцовой: и марафоны всевозможные, и „Алые паруса“, и концерты в честь различных праздников. Но только Евро-2020 вдруг вызвал такой „гнева пост“», — оценила происходящее Юлия.

«А кот-оракул, якобы предсказывающий итоги матчей, соответствует „эстетическому духу и традициям Эрмитажа“?», «А Алые паруса соответствуют эстетическому духу?» — задалась вопросом Светлана и Мария.

Но многие комментаторы поддержали позицию музея.

«За футбол, но такую позицию категорически поддерживаю», — написал пользователь Буда.

Другие комментаторы высказались в том духе, что подобные мероприятия недопустимы во время распространения коронавирусной инфекции.

А пользователь Ирина предположила, что ответственность за происходящее лежит на российских чиновниках, попутно нелицеприятно отозвавшись о спортивных болельщиках: «Очередной чиновник, придумавший это позорище, заработает деньги, а город их вложит, чтобы починить то, что сломано, и помыть то, что загажено этими „любителями спорта“. Как в девяностые: все на продажу и пипл хавает!»

Как оказалось, для ценителей культуры футбол и фан-зона не стали помехой. «Так хотела в Эрмитаж, что забыла совсем про футбол, а про оккупированную площадь узнала уже на месте», — написала Юлия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER