logo
  1. Социальная война
  2. Археологические находки
Феодосия, / ИА Красная Весна

Общественникам Феодосии предложили поискать древности в окрестностях города

Раскопки в Крыму
Раскопки в Крыму
Павел Редин © ИА Красная весна

Составить карту древностей в окрестности Феодосии предложил общественникам глава администрации города Сергей Фомич 27 августа, сообщает Крыминформ.

Глава администрации рассказал журналистам, что денег в бюджете Феодосии не хватает для обеспечения насущных нужд города. Поэтому, с точки зрения чиновника, было бы хорошо, если бы общественные организации занялись выявлением древних объектов культуры и истории региона. Администрация, со своей стороны, могла бы отправить добытые общественниками сведения в научные учреждения.

Что касается уже выявленных объектов культурного наследия, то в настоящее время идет работа по паспортизации таких объектов (их в Феодосии более 250), но для проведения всей технической работы необходимо финансирование — более 200 млн рублей, добавил Фомич.

Отметим, Крымский регион богат на археологические находки, только в текущем году было найдено несколько уникальных артефактов, раскопан античный склеп на Керченском полуострове, обследована пещера с останками древних животных.

Отметим также, что большая часть находок сделана при археологическом обследовании мест будущего строительства — Крымского моста и трассы «Таврида».