Лукашенко оговорился и перепутал Россию с Украиной

Оговорился и назвал Украину Россией президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 октября, выступая на Втором форуме регионов Белоруссии и Украины в Житомире. Кадры выступления опубликованы каналом «112 Украина».

«И вы знаете, Владимир Александрович (Владимир Зеленский, президент Украины — прим. ИА Красная Весна), вот эта площадка регионов России, — оговорился Лукашенко, — непосредственно контакты руководителей регионов, они как раз помогли нам быстрее подойти к уже больше 6 миллиардам».

Владимир Зеленский моментально поправил гостя, напомнив, что встреча проходит на Украине. В ответ президент Белоруссии рассмеялся и в шутку сказал, что испугался — не назвал ли он главу Украины «Владимир Владимирович» (отчество президента России Владимира Путина — Владимирович).

Отметим, в рамках житомирского форума президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд заявлений, касающихся отношений Белоруссии и Украины.

Читайте также: Лукашенко нашел союзника по ракетным технологиям. На Украине

Так, Минск выразил заинтересованность в украинских ракетных технологиях и позитивно оценил стремление Киева провести спортивные соревнования между двумя странами.

Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER