logo
Новость
/ Киев

Украинские СМИ публикуют видео обстрела Донецка с беспилотника

Украинский терроризмУкраинский терроризм
Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Военнослужащие ВСУ обстреляли Донецк с беспилотника и подорвали КамАЗ ополченцев Донбасса, видео «волонтера» опубликовало 10 января агентство УНИАН.

УНИАН со ссылкой на некоего «волонтера» с Украины опубликовало ссылки на видео, которое сняли военнослужащие ВСУ. На видео показаны атаки на Донецк.

На одном видео украинские силовики при помощи беспилотного летательного аппарата запустили мину кустарного производства на позиции вооруженных сил Донецкой Народной Республики (ДНР). Как говорится в описании ролика, он был снят осенью 2018 года.

Сам же волонтер о подобных террористических методах говорит следующее: «Артиллерия и танки запрещены, минометы 120-го калибру тоже, про авиацию не говорю, а успокаивать и уничтожать врага нужно. А этот способ уничтожения не подпадает под ни одни Минские договоренности».

На втором ролике «волонтера» УНИАН демонстрирует украинской общественности моменты подрыва автомобиля КамАЗ, сопровождая репликой «волонтера»: «Неизвестный боеприпас 30-го калибра остудил запал и немного убавил скорость оккупантам, которые передвигались с большой скоростью на КамАЗе. Не все целыми, доехали до позиций».

Напомним, Министерство обороны ДНР неоднократно заявляло об обстреле территории Донецкой Народной Республики украинскими вооруженными формированиями при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Отметим также, подобные методы информирования о своей террористической деятельности применяют разного рода боевики, когда вооруженные атаки и массовые убийства снимаются на камеру и потом выкладываются в Интернет.