В ФРГ вирусолог возразил прогнозу министра о «катастрофической» пандемии

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Вирусолог Клаус Штёр в Германии выступил против прогнозов министра здравоохранения Карла Лаутербаха о скором развитии «катастрофической» пандемии, 24 июля пишет онлайн-журнал Tychis Eimblick.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах (СДПГ) ранее заявил, что осенью неизбежно развитие «катастрофической» пандемии. Для предотвращения катастрофы, по словам Лаутербаха, в ближайшее время необходимо принять соответствующие меры.

«Если мы вступим в осень в том виде, в котором мы сейчас находимся, т. е. без дополнительных мер защиты, без масок, без чего бы то ни было, это означает, что число случаев заболевания резко возрастет, а отделения интенсивной терапии будут перегружены», — утверждает федеральный министр здравоохранения Германии. Кроме того, Лаутербах рекомендует вакцинироваться от коронавируса уже четвертой дозой.

Вирусолог Клаус Штёр поправил Лаутербаха. В интервью газете Die Welt вирусолог сообщил, что следует ожидать «зимней волны» коронавируса. При этом Штёр отмечает, что и до коронавируса в зимний период нагрузка на отделения интенсивной терапии всегда возрастала.

Специалист утверждает, что люди должны получать иммунитет к заболеванию естественным путем. «Без естественной иммунизации не будет нормальной жизни», — подчеркивает Штёр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER