1. Социальная война
  2. Пропаганда ранних сексуальных отношений
Токио, / ИА Красная Весна

Повысить возраст сексуального согласия потребовали японские студентки

Изображение: (сс)
Девушка японка
Девушка японка
Девушка японка

Петицию с требованием повысить возраст сексуального согласия с нынешних 13 до 16 лет, собравшую уже более 40 000 подписей, передала в министерство юстиции группа студенток японских университетов, сообщает 21 ноября газета The Asahi Shimbun.

«Важно повысить этот порог, чтобы защитить несовершеннолетних, которые еще не созрели физически и психологически, от сексуальных преступлений в свете того, что половые отношения не входят в курс обязательного образования», — говорится в обращении группы Your Voice Matters.

В соответствии с уголовным законом, любой, кто занимается сексом с несовершеннолетним в возрасте до 13 лет, может быть арестован за изнасилование, но обвинение кого-либо в сексуальных преступлениях за половой акт с лицом старше 13 лет требует доказательств насильственных действий или угроз, отмечает газета.

Кроме того, чтобы предъявить обвинение в сексуальном насилии от жертвы требуется объяснение, в какой степени она оказывала сопротивление.

13 лет — низкий возраст с международной точки зрения, и необходимо поднять барьер до 16 лет, когда дети закончат среднюю школу, предлагает студенческая группа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER