logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская пропаганда западных СМИ
Новость, / Майнц

Канал ZDF заявил о вторжении России в Эстонию накануне встречи их глав

Вторжение
Вторжение
Javier Rodriguez, pixabay, cc0

Заявление о вторжении России в Эстонию в провокационной форме сделал ведущий Клаус Кибер 6 апреля в эфире немецкого телеканала ZDF.

Телевизионный ведущий новостной программы сказал о вторжении российских войск в Эстонию, однако через некоторое время, после затянувшейся паузы, сообщил, что ситуация вымышленная, моделирует ситуацию, в соответствии с которой проходят учения НАТО.

«Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских Вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым», — сказал Клаус Кибер.

После паузы он сообщил, что это неправда и стал восхвалять североатлантический альянс, утверждая, что мир в Европе существует исключительно благодаря военному блоку НАТО.

Журналисты отреагировали негативно, возмущаясь «дурным» старым журналистским приемом коллеги. По словам Кибера, он использовал просто образ, но, по его мнению, он реалистичный.

Напомним, на 18 апреля анонсирована встреча президентов России Владимира Путина и Эстонии Керсти Кальюлайд в Москве. Одной из тем переговоров будет вопрос безопасности Эстонии.