10
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил обуздать рост цен на продукты на Дальнем Востоке

Карта Дальнего Востока
ВостокаДальнегоКарта
Карта Дальнего Востока
Изображение: (сс) Виктор В

Меры сдерживания цен на сельскохозяйственную продукцию на Дальнем Востоке поручил принять президент России Владимир Путин 10 марта, во время совещания с членами правительства, проводимого в режиме видеоконференции. Мероприятие транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, сейчас делается немало для поддержания сельского хозяйства, но есть на что обратить внимание.

«Но нужно сделать всё, чтобы рост цен на сельскохозяйственную продукцию в Дальневосточном федеральном округе не превышал среднероссийский уровень, а он скачет, этот рост цен», — отметил Путин.

Кроме того, президент России особо отметил ситуацию с переработкой рыбы в регионе, а также с ее доставкой в европейскую часть страны.

«Прошу рассмотреть вопрос о дополнительных мерах по доставке рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы, что потребует принятия, наверное, ряда управленческих решений межведомственного характера», — поручил Владимир Путин.

Президент сказал, что он осведомлен о решениях Министерства сельского хозяйства России по данному вопросу, но также отметил, что необходимо посмотреть, «как эти решения реализуются на практике и достаточны ли они».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER