logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Москва

Кургинян: у каждой партии в США есть свой кандидат на украинских выборах

Выборы на УкраинеВыборы на Украине
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Порошенко на выборах президента Украины поддерживает Республиканская партия США, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян заявил: «Мне все больше кажется, что на Зеленского облизываются какие-то фракции Демократической партии США, а на Порошенко — Республиканской. Что такое вообще комик? Это вот и есть стиль демпартии — с одной стороны, бандит, с другой стороны, комик. Комический бандит, бандитизирующий комик».

Важным маркером поддержки Порошенко республиканцами являются заявления специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера, то есть действующей американской власти, о поддержке кандидатуры Порошенко.

Напомним, по итогам первого тура президентских выборов на Украине во второй тур прошли комик Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко. При этом ранее официально не поддерживающие ни одного из кандидатов власти США изменили свою позицию, и специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер прямо заявил, что украинцам следует во втором туре голосовать за Порошенко.