22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине назвали причину санкций против сети «Спортмастер»

В тисках
тискахВ
В тисках
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Причиной введения санкции против сети магазинов «Спортмастер» на Украине стала работа компании на территории Крыма, заявила пресс-служба СБУ 22 февраля, сообщает издание «Украинская правда».

«Введению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленное еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности», — рассказали в СБУ.

Украинские спецслужбы обратились за помощью к дипломатам, так как владельцем сети магазинов является сингапурская компания Sportmaster Operations Pte. Ltd), которая управляет сетью магазинов «Спортмастер» в Украине.

«В свою очередь МИД Украины неоднократно обращался с соответствующими нотами в госорганы Сингапура, которые остались без рассмотрения и надлежащего реагирования», — отметили в СБУ.

Напомним, что на Украине решением СНБО были введены санкций против Виктора Медведчука и его окружения. Всего в список попали восемь физических и 19 юридических лиц, среди которых была и сеть спортивных магазинов «Спортмастер».

В список ограничений вошли запрет торговых операции компании. Запрещен вывод капиталов за пределы Украины. Запрещен транзит ресурсов по территории Украины и ввоза продукции самой компанией или с привлечением представителей иностранных государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER