Противники Пашиняна провели ночь в палатках у парламента

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пашинян
Пашинян
Пашинян

К палаточному лагерю у Национального собрания Армении, где провели ночь около 200 человек, утром вновь стали стягиваться протестующие, требующие отстранения от власти премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 26 февраля сообщает источник ИА Красная Весна в Ереване.

Палаточный лагерь установили после шествия, прошедшего накануне. Депутаты оппозиционных фракций инициировали заседание парламента для обсуждения вопросов отмены военного положения и последующей отставки Никола Пашиняна. Депутаты правящей фракции «Мой шаг» не пришли, заседание не состоялось.

На 11:00 (10:00 мск) оппозиция вновь попыталась собрать заседание парламента, но его вновь проигнорировала правящая фракция.

Приходящие к парламенту люди приносят продукты и теплые вещи. Оппозиция планирует продолжать протестные акции, пока не добьется отставки премьер-министра.

Пашиняна обвиняют в том, что он сначала спровоцировал войну с Азербайджаном в Карабахе, а затем проиграл ее. Протесты идут с 10 ноября с разной интенсивностью. Новый импульс протестам придало заявление руководства Генштаба с требованием отставки Пашиняна, сделанное 25 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER