20
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

В Танзании обезьяны терроризируют фермеров

Изображение: (сс)Kandukuru Nagarjun
Бабуин
Бабуин
Бабуин

Фермеры вынуждены прекратить свою сельскохозяйственную деятельность из-за нападения обезьян фермеры Танзании, рассказала руководитель местного прихода в деревне Киронго Саманга в северном районе Ромбо, 19 ноября сообщает Anadolu Agency.

Она пояснила, что обезьяны, сбежавшие из близлежащего национального парка Килиманджаро, представляют огромную угрозу для фермерского сообщества и их экономики, поскольку они наносят ущерб посевам.

«Эти обезьяны представляют большую опасность. Они потеряли чувство страха, и их поведение становится очень агрессивным по отношению к людям», — сказала она.

Фермер Анна Тему была ранена, когда обезьяна ударила ее камнем.

«Считаю, что мне очень повезло, камень не попал мне в голову», — сказала она.

По ее словам, обезьяны, которые обычно передвигаются группами по 20–30 особей, вторгаются на фермы и оставляют незадачливых фермеров наблюдать, как они уничтожают посевы.

«Они даже взяли чашку мбеге (местного напитка) и начали пить из нее», — сказал Тему.

По словам официальных лиц, помимо нападения на фермы, они вторгаются в деревни, похищают приготовленную пищу, нападают на женщин и детей.

Лишенные своей привычной среды обитания и пищи из-за вырубки лесов в сочетании с добычей полезных ископаемых, обезьяны покинули заповедник и расселились по местам обитания людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER