13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Глава МВД Белоруссии призвал журналистов не лезть «в самое пекло»

Против любого насилия над журналистами выступил министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев 13 августа в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, он всегда выступает против любого насилия над работниками СМИ, однако он призвал журналистов не лезть в пекло.

«Я всегда против любого насилия над журналистами. Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло!», — сказал он.

Напомним, что борьба с представителями СМИ, которые освещали протесты в Белоруссии велась достаточно активная. Часть журналистов отправили в свои страны с запретом на въезд в республику, кто-то лишился своих материалов, а кто-то был задержан и попал в отделения милиции.

Некоторые журналисты в процессе задержания были избиты, или получили травмы. Часть журналистов до сих пор не вышла на связь и их судьба до конца не известна.

Отметим, высказывание главы МВД Белоруссии сильно контрастируют с действиями силовиков, которые, которые по словам российских журналистов, не случайно задерживают представителей СМИ.

Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских
выборов» пользователя Комсомольская правда, yotube.com
Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских выборов» пользователя Комсомольская правда, yotube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER