Президент Арцаха нашел виновных в проигрыше войны

Железнодорожная стрелка.
стрелка.Железнодорожная
Железнодорожная стрелка.
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна

Причины поражения в карабахской войне озвучил президент Арцаха Араик Арутюнян 11 ноября в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

В частности, Арутюнян заявил, что 3 октября военные панически отступали из района «Ехникер».

«Я просил, умолял, говорил, что я впереди буду идти, но получил отрицательный ответ! Не пошли со мной они, оставили президента страны наедине. Я это говорю, потому что я вынужден это сделать. Спросите у Национальной безопасности Армении, как они отказали мне», — сказал президент Арцаха.

Он также отметил, что по оценкам его экспертов, для победы в войне необходимо было иметь армию в количестве 80-100 тысяч человек.

Президент Арцаха обратился к политическим деятелям, которые заявляли о предательстве руководства Армении и Арцаха, и предложил им представить данные о своем участии в войне, а также об участии их близких и родственников.

«Кого ни спроси, был в Омаре. Там были очень сложные бои, но, благодаря именно военнослужащим, в скором времени позиции были восстановлены. Вы обманули народ, делая селфи», — заявил Арутюнян.

Еще одной проблемой были БПЛА противника, а также то, что, по словам Арутюняна, солдат оставили одних. По его словам, именно стремление спасти воюющих 18-летних солдат и продиктовало необходимость подписания мирного соглашения в карабахской войне.

В заключение своего выступления Арутюнян призвал жителей Карабаха не участвовать в протестных митингах и вернуться в Арцах, пообещав, что власти сделают все необходимое для восстановления инфраструктуры и обеспечения граждан всем необходимым.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении заявил о том, что принял соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. По условиям соглашения Арцах теряет существенные территории. Президент Арцаха Араик Арутюнян также принял соглашение, заявив, что в противном случае Арцах был бы потерян полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER