1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японская организация по этике призвала уменьшить издевательства на ТВ

Изображение: (cc) Elizabet21
Буллинг в школе
Буллинг в школе
Буллинг в школе

Не поощрять издевательства призвала японских производителей телевизионных развлекательных программ общественная организация по этике вещания (ОЭВ), 15 апреля передал японский телеканал NHK.

ОЭВ объявила о своих рекомендациях по созданию развлекательных программ, которые построены на том, что участники шоу испытывают физическую или иную боль ради того, чтобы вызвать смех у остальных актеров и зрителей.

Молодежный комитет ОЭВ обсуждал такие шоу с августа прошлого года в ответ на жалобы зрителей, которые считают, что подобные программы могут поощрять издевательства.

Комитет считает, что молодые люди, которые смотрят шоу, могут подражать им, и это может способствовать распространению издевательств в обществе.

Также по словам комитета, привычка молодых людей к издевательствам может приводить к тому, что они будут избегать вмешательства в ситуации, когда при них издеваются над другими людьми.

Комитет утверждает, что последние научные данные свидетельствуют о том, что такие сцены могут оказать негативное влияние на молодых людей в вопросе развития эмпатии, а также в том, как они рассматривают людей вокруг них.

Еще в 2007 году комитет призвал телевизионных продюсеров пересмотреть взгляд на использование насилия и отсылок к сексуальности при создании развлекательных программ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER