Lockheed Martin намерена удвоить выпуск ракет Javelin в связи с Украиной

Изображение: DVIDS
Двойной пуск ПТУР Javelin во время учений КМП США
Двойной пуск ПТУР Javelin во время учений КМП США
Двойной пуск ПТУР Javelin во время учений КМП США

Возможности для удвоения производства противотанковых переносных ракетных комплексов Javelin изыскивает компания Lockheed Martin. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Джеймс Тайклет 8 мая в интервью телеканалу CBS.

«Прямо сейчас наши мощности составляют 2 100 ракет Javelin в год. Мы пытаемся довести это число до 4 000 в год, и потребуется несколько месяцев, может быть, даже пара лет, чтобы достигнуть этого, потому что мы должны также побудить заработать нашу цепочку поставок», — так ответил Тайклет на вопрос журналиста о том, как быстро компания сможет увеличить выпуск противотанковых управляемых ракетных систем.

Он отметил, что после того, как будет решен вопрос с поставщиками, компания сможет удвоить выпуск в течение «разумного времени».

Руководитель компании подчеркнул, что возможности для наращивания выпуска существуют, — компания располагает действующей линией, которую осмотрел президент Байден в рамках недавнего визита в Алабаму.

Тайклет сказал также, что ожидает увеличения спроса на переносные ракетные комплексы Javelin и Stinger со стороны правительства США, союзников Америки и, возможно, ряда государств из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER