logo
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Новость, / Иваново

В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасены шесть рыбаков и ребенок

Лед
Лед
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Операция по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины завершилась успешно, сообщила 8 декабря корреспонденту ИА Красная Весна пресс-служба МЧС по Ивановской области.

Льдина с находящимися на ней шестью рыбаками и 12-летним ребенком оторвалась в районе села Обжериха Юрьевецкого района. Спасательная операция началась, когда льдина находилась в трех километрах от берега.

В 11.05 все попавшие в опасность люди были эвакуированы, пострадавших нет. Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение запрета выхода на лед.

Как уточнили спасатели, выход людей и выезд транспортных средств на лед водоемов запрещен с момента появления льда и до момента, когда его толщина станет не меньше 10 см. На сайте администрации Юрьевецкого района 20 ноября было опубликовано предупреждение о запрете выхода на лед до его становления.

Напомним, зимой во время становления льда и весной во время его вскрытия региональные власти устанавливают запрет для выхода на лед. В некоторых регионах сроки запрета устанавливаются по метеорологическим прогнозам. Так, в Санкт-Петербурге запрещено выходить на лед с 15 ноября по 15 января.