logo
  1. Война с историей
  2. Полемика о сталинском периоде российской истории
Новость, / Архангельск

Памятнику Сталину в Архангельске ищут место получше

Сталин
Сталин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

С просьбой о помощи для решения вопроса установки памятника Сталину в центре Архангельска к общественникам обратился депутат Архангельской гордумы Александр Афанасьев, 21 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Депутат обратился к собравшимся ветеранам, членам общественных организаций и другим неравнодушным гражданам, собравшимся на возложении цветов к памятнику Сталина в Архангельске с просьбой о помощи в переносе памятника Сталину с частной территории, где он сейчас находится, на другое место, которое, по мнению собравшихся, более ему подходит: «Мы работаем, чтобы памятник поставить. А вы нам помогайте и подсказывайте. Многие из вас входят в ветеранские организации. Обращайтесь к главе города, обращайтесь по вертикали власти. Негоже, что памятник здесь стоит».

Напомним, что в конце 2016 года в Архангельске на частной территории был установлен бюст Сталина. Инициативная группа горожан под руководством Александра Афанасьева «Сталин в Архангельске» не прекращает усилий по установке бюста в центре города.