logo
Новости
/ Москва

В Сирии погибли двое жителей России, сообщили их соратники

Сирия на карте мираСирия на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Двое россиян — калининградец, казак Владимир Логинов и москвич, член незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Кирилл Ананьев погибли 7 февраля в Сирии, сообщили 12 февраля ряду изданий их соратники.

«Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля. Однако мы несколько дней проверяли информацию. У Логинова осталась жена и дети, младшему из которых 2 года», — сообщил корреспондету ИА REGNUM атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга.

Сообщение о гибели в неравном бою в районе сирийского Дейр-эз-Зора казака Логинова также опубликовано на сайте Балтийского отдельного казачьего округа.

В свою очередь, INTERFAX со ссылкой на одного из руководителей партии «Другая Россия» Александра Аверина сообщил о гибели в Сирии активиста партии Ананьева. «Кирилл погиб под Хишамом на берегу Евфрата в результате американского удара», — приводит агентство слова Аверина.

В этот же понедельник 12 февраля издание Ведомости со ссылкой на активистов из Conflict Intelligence Team (CIT), собравших данные из анонимных публичных аккаунтов, сообщило о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из Асбеста Свердловской области. «В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе», — приводит сайт издания сообщение группы CIT.

Необходимо отметить, что публикации и комментарии, сопровождающие авиаудар США по отрядам народного ополчения Сирии, носят крайне противоречивый характер. Инцидент произошел в окрестностях Дейр эз-Зора 7 февраля. Днем позже в Минобороны России заявили об отсутствии российских военных в районе удара американской коалиции. Многочисленные нестыковки в публикациях зарубежных СМИ о том, что под удар могли попасть россияне, отмечали в МИД РФ. От официальных подтверждений гибели российских граждан воздержался и Пентагон.

Но затем Игорь Гиркин (Стрелков) написал в соцсетях, что под удар американцев попали не сирийцы, а «два тактических «подразделения Вагнера». По его утверждению, потери россиян исчисляются сотнями человек.

«Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов „вагнеровцев“, однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений», — отмечает, в свою очередь, группа CIT.

Напомним, ранее ИА Красная Весна отмечало: обычно все важные события на сирийском фронте сопровождаются видеозаписями. Однако вместе с сообщениями различных информисточников о возможной гибели россиян никакие видеозаписи не выкладывались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER