1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Санкции против России ударят рикошетом по странам, их вводившим — Силуанов

Изображение: archive.government.ru
Глава Минфина РФ Антон Силуанов
Глава Минфина РФ Антон Силуанов
Глава Минфина РФ Антон Силуанов

Санкции против России отразятся на экономике всего мира, заявил министр финансов России Антон Силуанов 12 марта в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Силуанов подчеркнул, что антироссийские санкции являются нарушением «всех принципов, всех подходов, которые всегда проповедовали эти страны. Ограничения касаются всей мировой торговли».

В конечном итоге ограничения рикошетом ударят и по вводившим их странам, добавил он. По мнению министра, для мировой экономики вредны любые ограничения, и она неизбежно будет перестраиваться.

«Ограничения в отношении такой крупной экономики как Российская Федерация, безусловно, почувствуют во всем мире», — резюмировал он.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

Напомним, страны Запада вводят санкции против России уже на протяжении нескольких лет, однако настоящая санкционная война разгорелась после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Эксперты отмечают, что санкции против России, в частности, отказ от российских энергоносителей, разгоняют мировую инфляцию, вызванную сверхмягкой монетарной политикой.

По мнению же президента США Джо Байдена, причиной инфляции в США является не бесконтрольное печатание денег, а действия российского президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER