Политика Китая по COVID-19 наносит ущерб экономике Таиланда

Изображение: variationblogr, cc-by-2.0
дуриан
дуриан
дуриан

Неустанное стремление Китая к нулевому статусу COVID-19 в сочетании с жесткими ограничениями на импорт оказывает негативное влияние на экономику Таиланда, утверждает тайское агентство экономического планирования и Национальный совет по экономическому и социальному развитию (NESDC), 9 мая пишет The Thaiger.

NESDC отмечает, что есть три направления китайской политики, которые окажут значительное влияние на мировую экономику, включая экономику Таиланда. Первое — это политика «нулевой терпимости» к COVID-19. По мнению агентства, если блокировка крупных городов продолжится, это повлияет на промышленную цепочку поставок электроприборов и электроники в Таиланде.

Второе направление — это жесткий контроль Китая за импортом сельскохозяйственной продукции, особенно той, которая ввозится по суше. После того как в партиях дуриана из Таиланда были обнаружены следы COVID-19, Китай временно приостановил импорт тайского дуриана. Это привело к падению цен на фрукты. В результате NESDC призывает ужесточить экспортные стандарты Таиланда, чтобы соответствовать требованиям Китая.

Наконец, третья политика — это решение Китая запастись сырьем для таких продуктов, как удобрения, вместо того, чтобы полагаться на импорт, который может пострадать из-за военной спецоперации России на Украине и санкций, введенных Западом. NESDC утверждает, что шаги, предпринимаемые Китаем для смягчения последствий американских и европейских санкций против России, также окажут негативное влияние на экономику Таиланда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER