logo
Новость
/ Москва

Песков подтвердил получение Кремлем списка «блудных» бизнесменов

КремльКремль
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Администрацией президента получен список желающих вернуться из Лондона в Россию предпринимателей, имеющих проблемы с законом, 7 февраля сообщает «Парламентская газета».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что список беглых бизнесменов, отправленный президенту уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым, получен: «Действительно, это письмо и этот список предпринимателей поступили вчера в Администрацию Президента». По его словам, этот список будет прорабатываться индивидуально, «в консультациях со структурами силовыми, которые в свое время по тем или иным причинам имели вопросы к этим нашим согражданам».

Ранее мы сообщали о намерении Титова ходатайствовать перед президентом о помиловании сбежавших от уголовного преследования в Лондон российских предпринимателей в обмен на возвращение украденного. По мнению Титова, многие из них невиновны и сбежали лишь из страха оказаться в тюрьме.

Напоминаем, что власти Великобритании, в соответствии с принятым недавно законом «О криминальных финансах», с 1 января 2018 года могут без решения суда конфисковать у иностранцев активы, происхождение которых ничем не подтверждено. Этот закон направлен на «политически значимых лиц» и активы стоимостью более £50 000. По мнению некоторых аналитиков, проблемы возникнут, в первую очередь, у мелких и средних бизнесменов, у которых не так тщательно, как у крупных олигархов, легализованы активы.