logo
Новость
/ Ярославль

Под Ярославлем лес превратили в свалку мусора

мусормусор
Hans, pixabay, cc0

Под Ярославлем в лесном массиве огромную несанкционированную свалку мусора нашли местные жители, 23 октября сообщает сетевое издание «76.ру».

В районе железнодорожной платформы 268-й километр инспекцию провели представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), к которым обратились неравнодушные горожане.

Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов, бытовые и строительные отходы, спиленные ветки деревьев лежат кучами почти на всём протяжении шестикилометровой дороги, проходящей через лес.

«Красивейшее место, где можно бегать, кататься на велосипеде, просто прогуливаться, превратилось в огромную помойку. Смотреть на это, конечно, печально», — добавил он.

Общественники написали письмо в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования, в котором просят принять меры по устранению нарушений и рассмотреть возможность включения данного лесного массива в состав лесопаркового зеленого пояса Ярославля, чтобы избежать загрязнения этой территории в будущем.

Напомним, неподалеку от этого места местные жители недавно обнаружили озеро из нефтепродуктов. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по этому факту и сейчас идет поиск виновных в загрязнении окружающей среды.