1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие Африки
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии выделят средства на изготовление и запуск второго спутника

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Покупка второго космического спутника, необходимого для повышения потенциала связи страны, одобрена президентом Нигерии Мохаммаду Бухари, сообщил министр связи и цифровой экономики страны Иса Али Пантами, 17 января передает издание Vanguard.

Эту информацию министр поведал во время визита в центр контроля за первым нигерийским спутником NigeriaSat-1. По его словам, уже даже есть договоренность с министром финансов о включении вопроса по финансированию нового спутника в повестку обсуждения бюджета в 2022 году.

При этом Пантами отказался назвать величину средств, которые могут быть выделены на приобретение и запуск нового спутника. Журналисты издания сами провели изыскания и сделали вывод, что федеральное правительство на эти цели выделило сумму в размере 2,5 миллиарда найр (6 миллионов долларов США).

При этом еще в 2017 году правительство Нигерии заявляло о необходимости привлечения 550 миллионов долларов для строительства двух новых спутников связи для Нигерии. Сумму брался предоставить в долг Китайский экспортно-импортный банк.

Первый нигерийский спутник Земли NigeriaSat-1 был изготовлен и запущен на орбиту в сентябре 2003 года с космодрома Плесецк ракетоносителем «Космос-3М». Спутник выполнял задачи по сьемке Земли для предупреждения стихийных бедствий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER