1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Специалисты указали на самые безопасные места в самолете

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете

Как расположение кресел в самолетах влияет на возможность заразиться коронавирусом, сообщает 4 декабря Travel Daily Media.

Полет на самолете не опаснее похода в торговый центр или на рынок, считают эксперты. Системы фильтрации и вентиляции самолетов эффективно блокируют передачу частиц вируса по воздуху. Более того, Центр контроля заболеваний США даже заявил, что риск передачи вируса на борту воздушного лайнера очень низок.

Однако сотрудник университета Пенсильвании и председатель Спецгруппы по эпидемиям Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) Уильям Банфлет рассказал, что самое безопасное место в салоне самолета — у окна.

Это все не трудная математика, дело в том, что с одной стороны кресла расположена стена самолета, а это позволяет вдвое, по сравнения с местами в центре ряда, сократить число контактов с другими пассажирами.

Эксперименты показали, что пассажиры, которые сидят у прохода, с большей вероятностью заразятся потому, что соседи задевают их или распространяют вирусы, проходя мимо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER