1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Воркута, / ИА Красная Весна

В Воркуте за два дня погибли два шахтера

Борис Окороков. Шахтеры после смены. 1963
Борис Окороков. Шахтеры после смены. 1963
Борис Окороков. Шахтеры после смены. 1963

Подряд два дня происходят смертельные случаи с работниками «Северной алмазной компании», сообщает гендиректор АО «Воркутауголь» Максим Панов в обращении, опубликованном 14 июля на официальной странице компании в соцсети «Вконтакте».

13 июля на шахте «Заполярная» получил смертельную травму 47-летний горнорабочий очистного забоя. При затяжке кровли на секции крепи работника придавило куском к почве горной выработки в результате вывала горной массы. Травма головы и сочетанная травма тела оказались несовместимы с жизнью.

14 июля на четвертом проходческом участке шахты «Воргашорская» получил смертельную травму грудной клетки 47-летний электрослесарь. Во время работ его прижало комбайном к выработке. Мужчина скончался до приезда медиков.

Согласно предварительным данным, на «Заполярной» была нарушена технология проведения работ. Работник, погибший на шахте «Воргашорской», допустил личную неосторожность: он не имел права управлять оборудованием и находился в зоне, где быть запрещено.

«Коллеги, на дворе лето, но это не повод расслабляться и беспечно относиться к требованиям установленным в компании. Только ваша личная внимательность и осторожность могут сохранить здоровье. Нет ничего более ценного и, в то же время, хрупкого, чем жизнь человека!», — сообщил Панов и призвал всех сотрудников сфокусировать внимание на выполнении требований безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER