В Румынии введен новый порядок карантина для въезжающих в страну

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защиткая маска
Защиткая маска
Защиткая маска

Новые правила прохождения карантина установили для прибывающих в Румынию иностранных граждан. Об этом информирует 8 января национальный комитет по чрезвычайным ситуациям.

Теперь карантинные меры для лиц, которые прибывают в Румынию или находятся в непосредственном контакте с человеком, инфицированным SARS-CoV-2, применяются следующим образом: на 10 дней карантина отправляются непривитые лица или не находящиеся в период с 11-го по 180-й день с даты подтверждения SARS-CoV-2 в стране. В свою очередь, на 5 дней карантина отправляются иностранцы, которые прошли вакцинацию, при этом с момента завершения цикла вакцинации должно пройти 10 дней. Также на 5 дней карантина отправляются лица, которым подтвердились заражению SARS-CoV-2 в период с 11-го по 180-й день до даты въезда в страну или контакта с инфицированным человеком.

Кроме того, предусмотрена временная приостановка карантинных мер в особых случаях, которые касаются семейных мероприятий, связанных с рождением ребенка, бракосочетанием или смертью. Также речь идет о поездках для медицинского вмешательства/лечения в тех случаях, когда их нельзя отложить.

Временная приостановка карантинных мер может быть рассмотрена в случае подтверждающих документов. Анализ этих документов будет проводиться на уровне окружных центров координации и управления борьбы с коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER