logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица
/ Брюссель

Европа демонстрирует успехи в борьбе с безработицей

РаботаРабота
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Безработица в странах еврозоны в ноябре 2018 года сократилась до 7,9%, опустившись впервые с 2008 года ниже отметки в 8%. Об этом 10 января сообщает европейское статистическое агентство Евростат.

Неплохие результаты показал и Евросоюз в целом — 6,7% безработных. Это — минимум с января 2000-го года.

Самый низкий процент безработицы показали Чехия, Германия и Нидерланды. Самый высокий показатель отмечен в Испании и Греции.

Если перевести проценты в абсолютные показатели, то можно увидеть, что в ноябре 2018 года в 28 государствах ЕС без работы оставались 16 с половиной миллионов граждан обоих полов. В еврозоне это число составило 13 миллионов.

Тревожно обстоит дело с молодежной безработицей: найти работу европейцам в возрасте до 25 лет непросто. Уровень безработицы среди этой категории населения в ноябре составил 15% в ЕС и почти 17% в еврозоне.

В наиболее сложном положении оказались молодые люди, проживающие в Греции, Испании и Италии, где уровень безработицы среди молодежи превышает 30%.

Отметим, что на Иберийском полуострове существуют значительные массы молодых людей, не проработавших ни одного дня в своей жизни. Это составляет большую психологическую и социальную проблему.