В США арестован кузен стрелка в Увальде за угрозы сделать то же самое

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Двоюродный брат массового стрелка из Увальде Сальвадора Рамоса был арестован после того, как якобы угрожал пойти по его стопам, сообщает 8 августа сайт The Post Millenial.

17-летнему Натану Крузу предъявлено обвинение в уголовном преступлении, связанном с террористической угрозой обществу, и обвинение в мелком правонарушении, связанном с созданием террористической угрозы члену семьи.

Полиция Сан-Антонио, штат Техас, прибыла на место происшествия 7 августа, получив наводку от члена семьи Круза. Звонивший, позже идентифицированный как его мать, заявил, что Круз сказал своей сестре, что хочет «делать то же самое», что и Рамос.

Она добавила, что он «угрожал выстрелить ей в голову» и заявил, что «расстреляет школу». Круз, чей дом расположен через дорогу от начальной школы, якобы подчеркнул тот факт, что занятия «скоро начнутся».

Мать Круза также сообщила, что слышала, как он разговаривал по телефону с мужчиной ранее в понедельник утром, и заявила, что во время разговора он «попытался приобрести AR-15 путем незаконной частной продажи».

После ареста круз был доставлен в тюрьму округа Бексар, где его залог был установлен в размере $160 тыс. Он «отказался от каких-либо угроз».

Прошло больше года с тех пор, как Рамос выстрелил в свою бабушку, прежде чем устроить массовую стрельбу в начальной школе Робба, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых.

Службы экстренного реагирования подверглись критике за бездействие, которое позволило Рамосу войти в школу, забаррикадироваться в классе и безжалостно убить более десяти детей. В конечном итоге он был застрелен сотрудником правоохранительных органов, но только после совершения нападения.