Объявлена дата суда в Париже над гражданином РФ Александром Винником

Изображение: typographyimages, pixabay, cc0
bitcoin, btc, криптовалюта
bitcoin, btc, криптовалюта
bitcoin, btc, криптовалюта

Судебные слушания по уголовному делу гражданина России Александра Винника, находящегося под стражей по Франции, назначены на 14 сентября, 24 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на Фредерика Бело, адвоката Винника.

Адвокат пояснил, что длительность слушаний — один день или несколько — еще не определена.

Он поделился, что видится с Винником раз в 7-10 дней, и здоровье Александра в удовлетворительном состоянии, но «он задет психологически».

Бело сказал, что обвиняемый в отмывании денег был оператором, а не создателем криптовалютной биржи, как утверждается в американском обвинительном акте. По его словам, Винником манипулировали, и он в этой ситуации является жертвой заказчика.

Во время работы Александра на фрилансе ему лгали о целях его деятельности, говорит адвокат. Бело убежден в невиновности Винника и утверждает, что тот не занимался мошенничеством.

Ранее прокуратура Парижа потребовала передать дело Винника в суд и содержать его под стражей до объявления приговора.

Напомним, Александр Винник был задержан в Греции в 2017 году по запросу США, обвинивших его в киберпреступлениях. В начале 2020 года Александр был экстрадирован во Францию, где, по его признанию, с ним бесчеловечно обращались. В мае суд в Париже отклонил жалобу защиты Винника, поданную из-за отказа освободить его из-под стражи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER