logo
  1. Социальная война
  2. поиск пропавших детей
Новость, / Москва

В Москве задержали женщину, бросившую сына в торговом центре

Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900

Задержана женщина, оставившая сына в московском торговом центре, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного управления МВД Юрий Титов 27 мая, передает агентство Москва.

По словам Титова, поздним вечером 26 мая в полицию сообщили, что еще днем неизвестная дама оставила сына (предположительно шести лет) в торговом центре на улице Лобненской.

Администрация торгового центра пыталась связаться с матерью ребенка, после того как он в течение семи часов находился в игровой комнате. Однако женщина заявила, что не будет забирать мальчика и предложила представителям администрации оставить его себе, после чего прекратила отвечать на телефонные звонки.

Личность женщины удалось установить, сейчас она задержана и доставлена в отдел полиции, а «мальчик передан медикам». По факту происшествия проводится проверка.

Это не первый инцидент с забытыми или брошенными на произвол судьбы детьми. Ранее в Кирове арестовали женщину, из-за халатности которой погибла ее трехлетняя дочь. Девочку на несколько дней оставили одну в запертой квартире, в результате чего она умерла от обезвоживания.

В феврале в Москве мать оставила своего маленького сына зимой в парке на целую ночь с примотанным скотчем пакетом на голове. По словам мальчика, это было наказанием для него за то, что он чуть не утопил собаку. Женщина отрицала свою вину. Наутро она обратилась в полицию, сказав, что ребенок потерялся сам.

Совсем недавно Следственный комитет РФ допрашивал женщину, оказавшуюся гражданкой Украины и бросившую своего ребенка в московской больнице. Она заявила, что «не справлялась с обязанностями», а отдать его в детское учреждение «не додумалась».