12
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Мемориал павшим воинам
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининграде строители нашли немецкое военное кладбище

Военное кладбище времен Первой мировой войны было обнаружено в Калининграде во время строительных работ, 12 июня сообщила пресс-служба администрации Калининграда на официальной странице в Facebook.

Во время земляных работ на улице Дачная рабочие нашли захоронение. На данный момент из земли извлечены останки 38 человек. На старых городских картах в этом месте было обозначено расположение Нового военного кладбища Кёнигсберга. На картах времен СССР от 1956 года также была сохранена информацию о нем.

Затем со временем при застройке города кладбище фактически исчезло. Но во время планирования реконструкции улицы информация о расположении захоронения была учтена. Городская администрация согласовала свои планы с Ассоциацией международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» с тем, чтобы поставить ее в известность, когда строители дойдут до уровня захоронения.

Представители Народного Союза Германии, занимающиеся уходом за воинскими захоронениями, постоянно находятся на строительном объекте. При обнаружении останков они изымают их из земли и отвозят на хранение. Работники строительной организации оказывают им всяческое содействие. Предполагается, что осенью останки будут перезахоронены на интернациональном кладбище в Калининграде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER