logo
  1. Культурная война
  2. Развитие отечественного туризма
Красноуфимск, / ИА Красная Весна

Женщина с Урала наказала турфирму за бескультурье

Моральную компенсацию с турфирмы получила жительница Урала 17 января после судебного разбирательства, сообщает пресс-служба облсуда.

Областной суд признал, что замена экскурсионной поездки в храм на «путешествие» в магазин при ликеро-водочном заводе заслуживает моральной компенсации в размере 3000 рублей. Также турфирма была оштрафована на 1500 рублей.

Напомним, судебное разбирательство велось с января 2018 года. Жительница Красноуфимска (Свердловская область) подала на туристическую компанию в суд после возвращения из тура Пермь — Великий Устюг.

Среди обвинений, выдвинутых Дарьей С., были такие как неожиданное перенесение выезда на более ранний срок, непотребное состояние автобуса. Особенно её возмутила незапланированная заранее замена духовно-познавательного посещения храма Прокопия Праведного на маркетинговую экскурсию по заводу Северной Черни с посещением салона этой фабрики и магазина при Устюгском ликеро-водочном заводе.

Недовольство Дарьи усиливалось тем, что в эту поездку она взяла с собой своего сына. Изначально пострадавшая требовала выплаты компенсации в сумме около 100 000 рублей.

Отметим, удовлетворить исковые требования получилось только через областной суд. Красноуфимский городской суд не признал за турфирмой вины.