Иностранные атаки на выборную систему России участились — комиссия СФ

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Информационные атаки, направленные на дискредитацию выборов в России со стороны иностранных СМИ и иностранных агентов, участились, заявили представители группы по мониторингу комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. 1 июля об этом сообщает Telegram-канал комиссии СФ.

«Под прикрытием наблюдения за выборами в Государственную думу планируются попытки дискредитации голосования и его результатов. С началом избирательной кампании участились информационные атаки на электоральные процедуры со стороны иностранных СМИ и иноагентов», — говорится в заявлении комиссии.

Представители комиссии уточнили, что выпады в сторону избирательной кампании строятся на ложных обвинениях и манипуляциях. Они производятся с помощью структур, которые позиционируют себя как наблюдатели на выборах.

«Показательный пример работы сети антироссийских структур — недавний доклад движения в защиту прав избирателей „Голос“ (НКО, выполняющая функции иностранного агента) об ограничении пассивного права в РФ», — сообщили представители комиссии.

Доклад этого движения был растиражирован СМИ, которые финансируются правительствами иностранных государств.

Напомним, 15 июня фонд защиты национальных ценностей направил в правоохранительные органы обращение с требованием о признании онлайн-издания «Медиазона» иностранным агентом.

Отметим, 30 января 2021 года главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов был задержан за призывы к незаконным акциям. Суд признал Смирнова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга») и назначил ему наказание в виде 25 суток административного ареста. Позднее наказание было снижено до 15 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER