7
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Разработки на Антарктиде
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайский ледокол «Сюэлун-2» завершил 37-ю антарктическую экспедицию

Изображение:
Антарктика
Антарктика
Антарктика

Китайский исследовательский ледокол «Сюэлун-2» завершил 37-ю антарктическую экспедицию страны и вернулся в порт приписки в Шанхае, сообщает 7 мая агентство Синьхуа.

«Сюэлун-2» отправился в научную экспедицию 10 ноября 2020 года из Шанхая и преодолел более 36 тыс. морских миль за прошедшие 179 дней.

Судно перевозило персонал снабжения для ротации на китайской станции Чжуншань и станцию Чанчэн. Во время похода были проведены исследования морской экосистемы и окружающей среды.

Команда также успешно провела спасательные операции для членов международной антарктической экспедиции и наладила международное сотрудничество в области материально-технического обеспечения антарктической экспедиции.

Это первый случай, когда «Сюэлун-2» завершил самостоятельную экспедицию вокруг Антарктики. Ледокол имеет длину 122,5 метра и ширину 22,32 метра, а его проектное водоизмещение составляет 13 996 тонн. Он может непрерывно разбивать лед толщиной до 1,5 метра со скоростью от 2 узлов (3,70 км/ч) до 3 узлов (5,56 км/ч).

До текущей экспедиции «Сюэлун-2» завершил одну миссию на Южный и Северный полюс соответственно с момента ее доставки в июле 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER