Правительство предложило снизить НДС на ряд детских товаров

Изображение: © ИА Красная Весна
Детские игрушки
Детские игрушки
Детские игрушки

Перечень детских товаров, которые облагаются при реализации по пониженной ставке НДС в 10%, решило расширить правительство РФ в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, 20 июля следует из базы данных нижней палаты парламента.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму РФ.

Речь идет о снижении НДС с 20% до 10% на детскую мебель (манежи, стульчики для кормления), детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники и пеленки.

В пояснительной записке утверждается, что этот шаг позволит поддержать производителей товаров для детей и повысить их конкурентоспособность.

Более того, говорится в документе, «снижение налоговой нагрузки… будет способствовать поддержке потребительского спроса, увеличению темпа роста рынка… доли указанных товаров российского производства, а также поддержке семей, имеющих детей».

По словам главы правительства Михаила Мишустина, после принятия законопроекта более 4 миллиардов рублей предприятия индустрии детских товаров смогут ежегодно направлять на развитие.

Он также напомнил, что льготным налогообложением уже пользуются производители и продавцы детской одежды, обуви, колясок, матрасов и принадлежностей для образования и творчества.