18
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал условие дружбы между Россией и Турцией

Дружеские российско-турецкие отношения не совместимы с существующей в Турции идеей построения Турана, которая напрямую угрожает территориальной целостности России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 октября в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Никакого Турана на нашей территории не будет. Мы за братские отношения с Турцией. Мы за то, чтобы эти отношения улучшались. Мы за то, чтобы Турция дружила с Ираном, что абсолютно невозможно. Мы за все хорошее, но никакого Турана не будет», — сказал политолог.

Сергей Кургинян заявил, что дружеские отношения России и Турции заканчиваются, если турецкая сторона станет придерживаться планов по объединению разных региональных государств в рамках исторической территории, которая существовала в Центральной Азии 3000 лет назад.

Кургинян пояснил, что проект по воссозданию Турана угрожает территориальной целостности России и прежде всего Крыму и Поволжью. Он также выразил беспокойство по поводу сближения Турции с Японией: «Меня тревожит какой-то не поверхностный план отношений между Турцией и Японией. Тут тоже есть что-то нехорошее. Это большая дуга, как мне кажется, с большими последствиями», — отметил аналитик и добавил, что в сложившихся условиях Россия должна «понять свой геополитический интерес и что-то сделать» .

Политолог добавил, что жители Нагорного Карабаха почувствуют себя в безопасности после того, как Азербайджан признает государственный статус независимой республики. Пока этого нет, появляется множество вопросов, которые касаются других точек напряжения, одновременно возникших вокруг России.

«Что означают эти „армии Турана“ [в Карабахе]? Что означают эти события, происходящие в Киргизии? Что означают эти переговоры на Украине? Что означает происходящее в Белоруссии? Что там закипело вдруг так? Почему так нагло ведет себя, прошу прощения, Эрдоган? Что означает перспектива энергетических отношений России и Турции?», — поставил вопросы Кургинян.

Ханс фон Аахен. 5 аллегорий Турецких Войн — объявление войны под Константинополем. 1604
1604Константинополем.подвойныобъявлениеВойн —Турецкихаллегорий5Аахен.фонХанс
Ханс фон Аахен. 5 аллегорий Турецких Войн - объявление войны под Константинополем. 1604
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER