Жена сбежавшего Пашиняна заявила, что остается на позициях в Карабахе

Томас Ховенден. С этим знаком ты победишь (In Hoc Signo Vinces). 1880
1880Vinces).SignoHoc(InпобедишьтызнакомэтимСХовенден.Томас
Томас Ховенден. С этим знаком ты победишь (In Hoc Signo Vinces). 1880

Оставаться на месте вопреки пришедшей новости с требованием вернуться в Ереван призвал премьер-министр Армении Никол Пашинян свою супругу Анну Акопян. Соответствующее сообщение Акопян разместила 10 ноября на своей странице в соцсети Facebook.

В своем обращении к соотечественникам Акопян пояснила, что на позиции пришла «срочная» новость с призывом к ней и ее группе срочным образом вернуться в Ереван и оставить позиции. Но она решила не двигаться с места, пока не переговорит с мужем Николом Пашиняном.

По словам Акопян, она переместилась в место, где была доступна связь и, как и предполагала, Пашинян сказал ей, чтобы никуда группа не двигалась.

«Как я сказала в прежнем сообщении, мы ни врагам, ни активизировавшимся предателям не уступим ни позиции, ни землю, ни дом, ни родину, ни будущее», — написала на своей странице Акопян.

Напомним, сообщалось, что под руководством Акопян в Карабах после обучения направилось воевать женское подразделение. Отряд назван в честь древней армянской царицы Эрато.

Следует отметить, что после объявления Николом Пашиняном о подписании мира в Карабахе за счет сдачи существенной его территории Азербайджану на улицы Еревана вышла разгневанная толпа протестующих, недовольных условиями соглашения. Слышны выкрики «Предатель!» в адрес премьер-министра Армении.

Сообщалось, что протестующие, собравшиеся у здания правительства в Ереване, окружили автомобиль, в котором находился спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. Разъяренные люди, как сообщается, буквально выволокли Мирзояна из автомобиля. Кто-то из них успел нанести Мирзояну несколько ударов. От линчевания Мирзояна спасли военные, оттащившие его от толпы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER