25
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине прошли русофобские сборы для молодежи

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Семинар по национально-патриотическому воспитанию молодежи «Места славы» прошел с 23 по 25 августа вблизи села Тухля (Львовская область), сообщает 25 августа пресс-служба Львовской областной администрации.

«Свою историю нужно знать, ценить и распространять, понимать причинно-следственные связи событий, чтобы не повторять ошибок в будущем. Национально-патриотическое воспитание формирует в молодежи чувство любви к истории, культуре и языку», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что семинар посвящен 31-й годовщине создания Союза независимой украинской молодежи. В связи с этим участники семинара посетили гору Маковка, где в Первую мировую войну войска Австро-Венгрии, в которые входили части украинских сечевых стрельцов, потерпели поражение от Русской императорской армии.

Напомним, националистическая организация Союз независимой украинской молодежи (СНУМ) являлась молодежным ответвлением ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Организация была основана в 1925 году, однако после Великой Отечественной войны долгое время существовала и развивалась в США, Австралии, Канаде и Аргентине.

В 1989 году СНУМ на горе Маковка провозгласила возобновление работы на Украине. Организация устраивала массовые антисоветские акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER