МИД Бельгии: наша сила в мягкости подхода

Изображение: © ИА Красная Весна
Центр. Антверпен. Бельгия
Центр. Антверпен. Бельгия
Центр. Антверпен. Бельгия

Сила европейской дипломатии заключается в защите прав человека, такое заявление сделала министр внутренних дел Бельгии Софи Вильямс, 13 апреля сообщило издание Paris Match.

«Со стороны дипломатический язык может показаться для некоторых слабостью. Я так не считаю. Мы же не военные. Мы получаем результаты, потому что мы подходим к вещам мягко и без грубости — в этом и заключается наша сила», — сказала Софи Вильямс.

По ее словам, Бельгия, конечно, не такая могущественная, как США, Россия или Китай. Однако Бельгия играет ключевую роль в такой сфере, как защита прав человека.

Она с гордостью заявляет, что была первой, кто потребовал ввести санкции против Китая, который нарушает права человека уйгурской общины, ее голос звучал тогда, когда потребовалось освободить Навального.

Софи Вильямс настаивает, чтобы бельгийский голос присутствовал при обсуждении будущего таких стран, как Ирак и Сирия. На полях сражений, по ее словам, участвовали бельгийские реактивные самолеты F-16, которые действовали очень осторожно и их не в чем упрекнуть. Бельгия это европейское государство и тоже хочет принимать участие в стабилизации, реконструкции этих государств.

«Когда речь заходит о пандемии, на нас начинают показывать пальцем, нo бельгийцев всегда уважали за осторожность, так мы поступили и с вакцинацией против COVID-19, мы делали медленнее всех, предпочитали подождать несколько недель, чтобы убедиться, что граждане остаются здоровыми после введенной дозы. Кто может упрекнуть нас в осторожности?» — добавила министр иностранных дел Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER