5
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Часть гарнитур Oculus Quest вышла из строя из-за отключения Facebook

Изображение: (сс) Pierre Lecourt
Oculus Quest
Oculus Quest
Oculus Quest

Сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp затронул работу VR-гарнитуры Oculus Quest, 5 октября сообщает портал PC Gamer.

Отмечается, что во время многочасового сбоя в работе инфраструктуры Facebook, у пользователей гарнитурой Oculus Quest исчез доступ к библиотеке видеоигр устройства. При этом доступ к видеоиграм на сторонних площадках (таких, как, например, Steam) сохранялся.

Кроме того, у покупателей новых очков виртуальной реальности Oculus Quest, запускавших устройство в первый раз во время сбоя работы Facebook, не получалось закончить начальную настройку. Оказалось, что это невозможно без доступа к серверам компании.

Помимо этого, сбой сделал недоступным для пользователей официальный сайт Oculus, а также отразился на работоспособности приложения по управлению устройством на ПК.

Читайте также: Facebook назвал причину сбоя в работе социальных сетей

Напомним, крупный сбой в работе социальных сетей, сервисов и приложений, принадлежащих Facebook, произошел в понедельник. Неполадки в работе инфраструктуры Facebook продолжались около семи часов.

Остановка в работе соцсетей, вызвала понижение стоимости акций Facebook почти на 5%. По данным компании Downdetector, данный сбой являлся крупнейшим за всю историю компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER