14
апр
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антикоммунизм в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании слова врача о том, стоит ли спасать «красных», оценит комиссия

Высказывание о том, стоит ли спасать от коронавирусной инфекции «красных», испанского врача Августина де ла Фуэнте, будет рассмотрено комиссией по профессиональной этике коллегии врачей Мадрида, 13 апреля сообщает испанская газета 20minutos.

Свое высказывание доктор де ла Фуэнте разместил 12 апреля на своей страничке в Twitter.

«Я думаю, стоит ли спасать этих красных от болезни…это неблагодарные, плохие люди… Они используют пандемию, чтобы заниматься политикой. Но мы все равно их спасем. Но есть и более высокий суд, который будет их судить…не пройдет и ста лет, я уверен», — сказано в сообщении. Чуть позднее медик его удалил.

Это заявление вызвало всевозможную критику и было передано для рассмотрения в Комиссию по профессиональной этике врачебной коллегии Мадрида.

«Это комментарий, который не должен был иметь место, и он более привычен для кухонной или дворовой среды», — заявил президент коллегии врачей Мадрида Мигель Анхель Санчес. «Тем не менее, комиссия по врачебной этике решит, является ли его поведение наказуемым на основе кодекса врача». В случае положительного решения будут предусмотрены санкции: от штрафа до запрета заниматься профессиональной деятельностью.

Доктор Фуэнте недавно опубликовал новый твит, в котором объявил, что в случае продолжения нападок на него он покинет страну и займется медициной в другом месте.

Медицина
Медицина
Медицина
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER