logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
/ Симферополь

В Крыму ввели штрафы за эксплуатацию некачественных пляжей

Крым. Море ЮБККрым. Море ЮБК
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Введение штрафных санкций за нарушения при открытии и эксплуатации пляжей одобрили депутаты Государственного совета Крыма 27 мая, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

Согласно сообщению ведомства, соответствующие изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым» в отношении пляжей и других мест массового отдыха людей на водных объектах.

Как рассказал министр МЧС РК Сергей Шахов, отныне штрафы предусматриваются за открытие и эксплуатацию пляжа без соответствующих разрешительных документов, предусматривающие «предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей».

Таже штрафовать будут за отсутствие необходимого оборудования и его количества на пляже, отсутствие спасательных средств и заход маломерных судов в места отведенной для купания пляжной акватории.

Читайте также: Крым посетили более 100 тысяч туристов на майских праздниках

Напомним, 6 апреля сообщалось, что власти Крыма отказались от введения туристического сбора из-за массовых обращений участников туристического рынка.

Отметим, на сегодняшний день инспекторы МЧС Крыма допустили к эксплуатации более трехсот пляжей полуострова.