Церковь Греции заняла официальную позицию по вакцинации

Изображение: (сс) Chris Kar
Митилини. о. Лесбос, Греция
Митилини. о. Лесбос, Греция
Митилини. о. Лесбос, Греция

Рекомендовать вакцинацию как добровольное, единственное и научно обоснованное средство сдерживания распространения коронавируса постановил Священный Синод Элладской православной церкви 13 июля, сообщает пресс-служба церкви.

Заседание Синода состоялось под председательством предстоятеля церкви Иеронима II при участии министра здравоохранения Греции Василиса Кикилиаса и главы комитета экспертов по коронавирусу при минздраве Сотириса Циодраса.

По итогам встречи Синод постановил разослать в митрополии циркуляр с обращением к народу, чтобы информировать верующих о наставлениях церкви по вопросам пандемии.

Кроме того, было решено еще раз порекомендовать свободный выбор в пользу прививки как «исключительного и научно обоснованного решения» по сдерживанию распространения коронавируса.

Также было решено «контролировать и ограничивать любые бессмысленные и изолированные голоса», противоречащие официальной позиции, дабы не смущать верующих и не подвергать опасности всеобщее здоровье.

Как подчеркнула газета Proto Thema, в решении не было никаких упоминаний требования обязательной вакцинации священников.

Напомним, правительство Греции поставило цель убедить 70–80% граждан сделать прививку от коронавируса. Для этого была начата серия встреч, в том числе с представителями церкви и бизнеса. Также правительство объявило о «привилегиях» привитых и об ограничении доступа непривитых к некоторым видам деятельности, например, посещению стадионов.

Читайте также: Правительство Греции потребовало, чтобы церковь призывала привиться

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER